Страна равнодушных людей

Артём Степанов
В стране равнодушных людей
Горят между нами мосты.
За бронью закрытых дверей
От правды скрываешься ты.

Мы думаем лишь о себе,
Мы верим своим палачам.
Вот только подарок небес
Бессильно висит на плечах.

Под плитами наших дорог
Скелеты сирот, стариков,
И тащит оставленный Бог
Тяжелую ношу грехов.

Не звал, не жалел, не любил
В плену одиноких ночей.
Я просто родился и жил
В стране равнодушных людей...