не спится

Юрченко Олег
Глухая ночь.
А мне не спится.
Всё бродят мысли в голове.
Им почему-то не сидится,
А отражается на мне.
Хотел пораньше завтра встать,
Ведь дел ещё в саду полно,
А мысли не дают поспать.
Посёлок спит давным-давно.
Считал баранов, не уснул,
Лежать устал. Вот мучу стул.
Он, бедный, подо мной скрипит.
Супруге что? Она ведь спит.
В многоэтажке тишина.
И в мире тихо. Спит страна.
А я не сплю. Так что же делать?
Пойду шагами полночь мерить.
Или компьютер свой включу
И там нервишки подлечу.
Авось еще там кто не спит,
со мной желает говорить.
Жена по-прежнему храпит.
Пора нервишки подлечить.
Эх , наша жизнь. Всё суета.
А может сосчитать до ста
И так нечаянно усну.
Пожалуй, я считать начну.
           ***