земное время... и весны так много...

Жанна Безкорсая
…земное время….и весны так много
к порогу тихо близится июнь,
беседует черёмуха у окон
и кажется
что двор сегодня юн,
цветенье мая принимает почесть
где остывает цвет – мемориал,
а сердце и расцвесть уже не хочет
нет силы у него, произрастать,
а сердце слышит, слышит сердце что-то
так слушает земля витки орбит
когда века сбиваются со счёта,
когда о войнах дружба говорит,
пока весна –
несёт тепло живое
гроза не прорицает свой пиар
и дни, спокойно выйдя из конвоя
выходят к жизни как официант,
житейство сердца помнит жизнь
горящей,
лежит на нём всех прошлых дней печать
растёртая –
сегодняшним, вчерашним
и тем, чем счастью трудно повторять….