Мальчишка спрятал облако в пенале

Алёна Фисои
Мальчишка спрятал облако в пенале,
Как мотылька. В каких таких анналах,
А если было, то в каком году…?
Ловили облака лишь на уду,
На мотыля – в озёрах ли, в пруду,
И вдруг – как мотылька… В моём саду
Два облака живут  на старой груше…
Не солят облака, зато их сушат,
Как простыни, развесив на ветру.
Висят всю ночь, сухие лишь к утру.
Ещё из облаков кроят сорочки,
Вишнёвые  вшивая оторочки..
Несёт в пенале облако – куда?
Открыл, и потекла ручьём вода.

Дремал  старушки возле старый пёс,
Увидел воду, и к струе прирос.
Всю выпил, до последнего глотка,
Видать, впервые пил он облака.
А после стал игривым, молодым,
Лизнул старуху и пропал, как дым.

Я слышал: видят облако-собаку
Частенько  над старушкой в  старом парке.