Мерцательная аритмия

Екатерина Коротеева
Не умирай - держи
Себя в руках. Быть может,
Роялю с флейтой сердце одолжи
Сейчас. А может позже.

Не засыпай - смотри,
Под кожей левой пятки
Трепещет дико сердце. Раз-два-три -
С тобой играет в прятки.

Не уходи - дыши!
Тебе чуть-чуть осталось
В стерильном мире пустоты и лжи.
Мерцало. Всё. Сломалось.


Написано под впечатлением от одноименной пьесы Игоря Друха для флейты и фортепиано.