Трудно быть Малевичем

Александр Реков
Пародия на стихотворение "Почему я не художник"
                Вадим Константинов 2
                Когда б могла
                Моя рука
                Владеть художественной
                Кистью,-
                Я написал бы
                Облака
                Насыщенней
                И золотистей!..

                И подчеркнул бы,
                В свой черёд,
                Их хаотичность
                И разброд!..

                И стали  ясны
                Все детали,
                Вплоть до ничтожных
                Мелочей...

                Когда б  играли
                И сверкали
                Они от солнечных
                Лучей!..
         http://www.stihi.ru/avtor/silver61


 (басня)

Один поэт,
Своих на склоне лет,
Решил природы
Написать портрет…
Задуманное чтоб  осуществить,
Пришлось его руке
Освоить кисть…

Промчалось время,
Родился портрет.
На нем природа,
Облака, рассвет,
Леса, поля,
Болота и туманы,
Моря, земля,
И даже тараканы-
Всё есть, вплоть
До ничтожных мелочей –
Вода блестит
От солнечных лучей…
Портрет хорош…,
Но вот Души в нем нет,
Ведь автор не художник –
Он поэт!..

Мораль проста –
Поэт не виноват ,
Не видел он
Малевича «Квадрат»…