Зачеркнуть...

Валентина Комарова 2
Зачеркнуть! залистать!
И страницу закрыть!
Не хочу вспоминать,
Лишь забыть, всё забыть!
Память стой, не спеши
Возвращаться назад,
Пусть тебя закружит,
унесёт листопад,
Пусть завьюжит снегами
Седая  зима,
Моя глупая память,
Не смей вспоминать!
......................
Но с весенним теплом
Оживает листва,
Тополиным дождём
Закружит голова,
В пенье птиц,
В аромате цветов за окном,
В полыханье зарниц
Она бродит вином...
Моя память, уйми
непогасший костёр!

....Он любил только миг,
Я люблю до сих пор!