Платье

Лиза Верская
Помоги расстегнуть мне платье,
молния сзади.
Хочу сменить на другое,
это красное — не по настроению,
но я не знаю еще на какое...

Помоги...у меня их три.
То, что на мне, я надеваю часто.
Оно на каждый день, оно багряно-красно,
в нем прячусь от людей, они лишь видят цвет,
как на каминной полке дизайнерский предмет.

Второе платье радости, сверкает белизной,
в нем мне легко и просто, могу я быть собой.
Но платье слишком легкое, там ткань нежнее света,
любое злое слово — и вот уже раздета.
Разорвано, растоптано, и голая душа
стоит и плачет молча, едва-едва дыша.

А третье платье — черное, как ведьмины глаза.
Из бархата ночного его мне шьет гроза,
из молний украшенья из ливня кружева.
В том платье я свободна, в том платье я жива.