Мастер и М

Валентина Шишкина Старикова
Мой мастер опять придумывает миры
И звезды как карты тасует на небосклоне.
Планета, качаясь, в дурманящем мае тонет,
И ночь расставляет шелковые шатры.

Мы снова остались один на один с луной,
Сжав время в кулак, как безжалостную пружину.
Мы узники неба, оракулы, исполины,
Влекомые влажной сверкающей глубиной.

Дыши-не дыши, не надышишься ночью всласть.
Смолой ежевичной стекая по липким стенам,
Она, как блуждающий призрак, вскрывает вены
И, жадно вздыхая, теряет над миром власть.

Все карты, маршруты, молитвы нам по плечу.
Едва облачившись в зарю, как в тугие латы,
Мы станем свободны, осанисты и крылаты:
Заблудшие боги, завернутые в парчу.
 
Укрывшись над бездной, сбежавшие от тревог,
Сокровища мира в нагрудном кармашке прячем.
Средь них и земля - перламутрово-синий мячик,
Мерцающий жаром оплавившихся эпох.