Таёжная здравница

Николай Орлов 3
Врач прекрасный наш распадок -
И в ночи, и на заре
Лечит в нас и сил упадок,
И скопления солей...

Забывая про работу,
Я прощаюсь здесь с хандрой,
Приобщаясь к анекдоту,
Весь в гармонии с кедрой...

Клавиши души тревожит
Хвойный горно-банный рай,
Струнный веник ноты множит -
Лейся, рифма, через край!..

В ледяной ожив купели,
Как из тучи, кучей строк
Выльюсь, через две недели
В здравом теле здрав, как йог...

Можно строчками веками
Богу уши ублажать,
Но, не лучше ли ногами
Километры умножать,

Собирать для сушки травы,
У ручья речам учась,
Связь с душой всем сердцем здравым
Ощущать, с утра лучась?!..