Монолог собаки Линды

Инесса Борисенко
Я собака Линда. Есть всегда  хочу.
И любой кусок – я на лету схвачу...
Та, кто может бросить – не бросает.
А просто так – кормёжка не летает.

Сорока приземлилась недалече...
Пыталась я поймать в минувший вечер.
Ну, где там – крылья у неё. Чуть что – взлетает.
И даже кот наш эту птицу не поймает.

Хозяйка что-то не идёт... Да спит, наверно.
А ты её тут карауль, как пёс примерный.
Ну а придёт – поставит суп из пшёнки
С противным запахом былой сгущёнки.

Добавит в суп варёную картошку.
А мне бы косточку и мяса – хоть немножко...
По-честному – я к ней подброшена соседом.
Он уезжал, а я помчалась следом.

"Ты не нужна ему! Куда ты побежала?"
Сражённая, на брюхе к ней ползла я,
В глаза смотрела, ожидая приговора...
"Пошли домой!" – сказала мне сурово.

Вот вышла, наконец-то, чашку ставит.
Что там? Кто с голодухи разбирает.
Но вдруг, я чую – мясом потянуло,
И в чашке даже косточка мелькнула!

Я ем и думаю: Хорошая какая...
А я вчера ей руку искусала.
Она мне ранку чем-то прижигала.
И мне бы потерпеть... но не смогла я.

Вон вижу, что рука с кровоподтёком.
Но от хозяйки даже не было упрёков...
Я руку полижу ей в знак прощенья
И посмотрю в глаза – ударь в отмщенье!

Она ж погладила!.. Я преданно прижалась!
И от любви к ней чуть не разрыдалась!