Прощай, лицей...

Анна Васильева 3
     Посвящается выпускникам лицея
     г. Усть-Кут Иркутской обл.

Сегодня закончилось школьное детство,
Последний звонок прозвенел: - В путь пора!
От этих минут никуда вам не деться,
Средь школьного вы расстаётесь двора.

Всего лишь одиннадцать лет пролетело,
Звенел он о будущем и настоящим,
Сколько ж звонков для вас прозвенело?
Над юностью с детством в путь уходящим.

Учили вас в школе читать и писать
И видеть, как мир удивителен,
Учили  жить в нём, и в нём созидать-
В подаренном мире,  учителем.

Недавно вам паспорт вручала страна,
А скоро повысят вас в звании…
У аттестата такие права –
-Зрелости вашей признание.

Звонок отзвенит и вы, встав на крыло
Взлетите, свой мир познавая,
Лицей не забудьте, родное гнездо…
Вершины свои покоряя.

Кто-то из вас станет врачом,
Кто педагогом, артистом,
Кто инженером, а кто скрипачом
Поэтом иль пародистом.

Переступив лицея порог
На окна его оглянитесь…
За ними прощание с вами…любовь…
Вы ей до земли поклонитесь!