Рябинушки-красавицы

Галина Рукосуева
Не торопись прохожий, не спеши,
Не проходи мимо рябин-красавиц.
Стихи им в день осенний напиши,
О яркой красоте лесных избранниц.

О, как румянец нежностью пленил
Резные листья в золотой оправе.
А ягоды морозец пригубил,
Даря, на радость девичьей забаве.

Стройны, горды красавицы стоят.
Не одного они манили взором.
То ягодой янтарной соблазнят,
То зазовут любовным наговором.