Ах, весна...

Валерий Гурков
***
Речка спряталась за лесом,
По оврагу бузина...
Вот и снова в грязь залез я.
И какого вот рожна!
Свиньи всюду ищут грязь,
Вот, и я к ним приобщился,
За терновником с утра
В эту грязь я притащился.
Ах, весна, посадки время,
И хлопот невпроворот.
Раскидаю в грядки семя…
Буду сытый круглый год.