Если Просят, ты Можешь... и Хочешь

Валентина Волк
Как много меня в жизни Других,
Как мало меня в жизни Моей.
Уже дожила до седых волос,
А так и не вышла из "рабских сетей".

Всем помогаю, хоть просьбы не слышу,
И часто в ответ - "Я тебя не просил"!
Может пора двигаться тише,
Ступать осторожней, умерить свой пыл?

Помогай, если Просят, ты Можешь и Хочешь.
И это - единственный Правильный Шаг.
Ведь ты Никому Ничего не должен!
Нет "трех составляющих", значит - Отказ.