Светлый май

Нина Шендрик
Умылся ландыш на рассвете
Цветут сирени, как в раю,
Какая радость жить на свете! -
Об этом ласточки поют.

Из чистой радости истока
Испив сияющий глоток,
Отбросив мысль о жизни сроках,
Любви раскроется цветок.

Сады, осыпанные снегом,
Но ветер разметает цвет,
А души улетают в небо,
Туда, где льет нетленный свет.

Дождь к светлой тайне приобщает,
Ласкает волосы, лицо -
Господь нас любит и прощает,
Неоперившихся птенцов.