Бессмертным героям

Анна Ожигова
Сквозь благородные седины
Пусть наши прадеды, деды
Увидят то, в чем мы едины,
В чем нерушимы и сильны!
Что с их победой день встречаем,
Что крепко на ногах стоим
И в благодарность обещаем,
Что имя их не посрамим!
Сквозь гром салютов разлучистых
Пусть наши дети слышат грусть -
Героев долгий путь тернистый,
Их подвиг с гордостью чтут пусть!
Пусть долгожданный День Победы
Всегда в сердцах людей живет,
Бессмертым станет слово деда:
"Нельзя сдаваться! Лишь вперед!".