Я такая, как была!

Николай Гульнев
Солнце вздрогнет
И покатится,
Повернётся время
Вспять!
Будешь ты
В цветастом платьице
Зорькой раннею
Блистать.
Удивляюсь я -
«Дева ясная!
Это что
За чудеса?
Цвета ржи,
Твоя прекрасная,
Старорусская коса!
Где росла ты,
Полудикая,
Серебристая
Ветла?
В красоте своей -
Великая,
В простоте своей -
Светла!?
Где порхала
Красной птицею,
Где узором
Расцвела?
И с какой
Живой водицею
Дружбу долгую
Вела?»
...Ты рассеешь
Все сомнения -
«Слышишь,
Бьют колокола!?
Это просто
Наваждение -
Я такая,
Как была!»

23.04.2005