Счастье

Николай Гульнев
Я шагал и шагал
С миражами огней
Под великим покровом
Ненастья!
... Ожидание счастья
Гораздо важней,
Чем само
Долгожданное счастье.
Вот оно - принимай
С роковой щедротой,
Привкус горечи
Пусть не пугает!
Но напрасно я ждал
Этот миг золотой,
О котором
Сонеты слагают.
Слишком много заполнено
Белых страниц,
Слишком мало
Восторженных строчек,
И не скрыть за напевом
Летящих ресниц
До конца
Не расставленных точек!
Никуда не бегу
В полусонном бреду,
Но попутным ветрам
Не перечу -
Я несчастье отныне
Обычное жду,
Но надеюсь на новую
Встречу.
Ветер шепчет листом
Всё нежней и нежней -
«Не ищи в этом мире
Участье!»
... Ожидание счастья
Гораздо важней,
Если нет настоящего
Счастья.

24.11.2005