Живая справедливость

Вадим Бегленко
Материальное богатство
Предполагает только страх:
Когда несчастное убранство
Приносит всем заботам крах.

Займёшься, вроде бы, искусством
И будешь что-то создавать,
Предстанет образ в материале –
И всё бы радоваться так.

Но время с этим несогласно
И всё, что создано с греха,
Оно всё это разлагает
И отдаёт к бездушью дня:

«На, милый день, определяйся
И уноси всё на брега,
Где всё это дерьмо предстанет
В частицах краски – чернота»;

Всё это будет в одном цвете:
Расправится со всем Земля
И похоронит это где-то
В своих анналах навсегда.

А всё, что от Природы создано,
Будет всегда Душой расти,
И во всём этом великолепии
Нас радовать, да и цвести;

Оно всё будет Многоцветием:
Расти частицей Красоты –
Стремиться до Великолепия
И Жизнью радовать все Дни.

Разве так могут человеки,
Которые своей душой
Всё разбивают на частицы,
Потом подклеивают бой.

Но нет такого у них тела,
Чтобы срослось всё: как в живой –
У них частицы так разбиты,
Что они мёртвые, в застой.

Конечно, Время не обманешь –
Оно ведь чувствует Душой,
Где есть живые все Частицы,
А где есть мёртвые – на бой;

И в этом временном отрезке
Может быть, радуется человек,
Но всё, что он создал – противно:
И всё уйдёт на грешный «ноль».

Это живая Справедливость:
Нельзя Природу убивать,
Чтобы потом встать на колени
И слёзно Её вопрошать  -
 
«Ну, сделай же всё так душевно,
Чтобы осталось на Века» -
Не будет этого – ничтожеству
Должно быть место у гроба!
                2015-2016гг