Бух

Елена Колесникова 6
Какое слово самое-самое,
Первое трудное и упрямое,
Которое сразу не скажешь вслух?
     Для кого-то - "мама",
     А у сына - "бух"

И как же мы раньше не замечали,
Что "бух" - начало и окончание
Всех благ, обид, движений и слов.
     "Где папа?"
     "Бух!", - и ответ готов.

И в самом деле: он на диване,
Или присел на скамейку в ванной,
Или завязывает шнурок.
     Всё время вниз,
     То есть "бух!" - и всё.

Вот это слово самое-самое,
Первое, меткое, постоянное,
Которое мы сказали вслух!
     "Что-то льётся, странно...
     Где ты, сЫнка?"
                "Бух!"