масленичное

Дмитрий Семынин
Мой дом как крепость осажден покоем.
Есть целый день для мыслей и стихов,
Пеку блины, ложатся слой за слоем,
Их есть теперь я целый день готов…
Есть еще день у масленицы жаркой,
Весенние гулянья, блинный пир,
Махну и я хмельного меда чарку,
И курс возьму на блинный ориентир.
Мой курс на солнце, на весенний запах,
На шум веселья песен и стихов.
Отсиживать за стенами в осадах,
Негоже в праздник, солнца и блинов.