Просто, выдержать тридцать секунд твой взгляд

Яшомати Дд
* * *
Мне хотелось бы больше всего на свете,
Просто, выдержать тридцать секунд твой взгляд.
В светлой радужке столько мельчайших отметин –
Отражений прошлого, выстроенных баррикад,

Ослепляющей страсти, стального напора,
Непреклонности собственной правоты,
Страха слабости, боли, немого укора,
И растоптанной девственной чистоты.

Беспощадная искренность, своды правил
Отметая, плещет в твоих глазах.
И бесплодность надежды, с ресниц облетая,
Утопает в непролитых горьких слезах.

Я как будто за это за все в ответе.
За чужие грехи осужден и распят.
Ты прости… Мне труднее всего на свете,
Просто, выдержать тридцать секунд твой взгляд.