Остров Мой. Возвращение

Ян Купала
"Нельзя  вернуться  в  ту  же  реку!" -
Смеются  мудрые  года,
Но  чей-то  опыт  человеку... -
Как  с  гуся...  быстрая  вода.

Я  погружаюсь...  осторожно.
Иные - даже  берега.
Теченье,  лаской  невозможной,
Кружит  и  манит..,  как  тогда...

Плыву,  доверившись  стихии,
Скользит  событий  череда.
Фонтаны  фокусов  лихие
Взор  привлекают...  иногда.

Всё...  как  всегда...  И  столько  ж...  мути...
И  дна  не  чувствует...  нога...
Лишь...  торжество  волшебной  сути
Любви...  влечёт  нас...  навсегда...

21.05.16