Мне у руки твоей...

Алексей Юхлов
Мне у руки твоей согреться
Давно нельзя: ведь у тебя,
Как в холодильнике, на сердце
Свисает шуба изо льда.

С тех давних пор вернуть желал я
Тебя, но думал и болтал,
Что ты надежд не оправдала б,
А дураком быть не желал.

Теперь я понял, что не сможешь
Ты спровоцировать меня:
Пусть хлеб внимания не крошишь,
Я все равно люблю тебя.

Хотя, что есть это признание?
Любовь не на словах на пыльных.
У розы нету проростания,
Если не полита обильно.

Общественное положение
Гордость дает тебе сполна,
Как некогда высокомерие
Тебе давала красота.

И все же знай- я не премину,
Ради любви на все пойду:
Экскалибур из камня выну
И облака остановлю.