В пустой квартире ходит мой сосед..

Инна Тимофеевна Ильина
В пустой квартире ходит мой сосед,
Жена ушла недавно к молодому,
И дочки непутевой тоже нет,
И что его влечет к пустому дому?

С работы приезжает в темноте,
На окна глянет – чернота густая.
И будет плакать чайник на плите,
И бутерброд засохнет, ожидая.

Он всем хорош: и крепок, и красив,
И на него желающих немало,
Но у него в душе сплошной отлив
И сердце жжет предательское жало -

Где промахнулся, где не доглядел,
Что вся семья распалась на кусочки?
Один теперь остался, не у дел -
Лишь с фотографии глядят жена и дочка.