Наблюдение на автобусной остановке

Тахмина Куковкина
«Мама, братика роди! Дочка, мне неловко,
Мы ж с тобою не одни. Мы на остановке!»
«Но я братика хочу! И ещё сестрёнку!»
«Дочка, тише, я прошу! Голосок твой звонкий!»

«Рот дитю не закрывай! Истину глаголит!» -
Дед автобус ожидал. Старый алкоголик.
«Просит брата – знать, рожай!» - пыхнул никотином…
Вроде дед не негодяй, но проблем подкинул.

«Ой, да что ты! Молодёжь нынче обленилась!
К ним подхода не найдёшь» - бабушка включилась.
«То ли дело были мы?! А сейчас лентяи…
Надо было для страны - и вперед! Рожали!»

С маникюром в целый дюйм женщина сказала:
«Нищету плодить к чему? Нищебродов мало?»
«Вы рожали для страны, а сейчас, простите,
Лишь про пенсии свои в три рубля твердите!»

В разговор вступил мужик: «Как же! Разгалделась!
Я, как бывший большевик, знаю –власть заелась!
А страна тут не при чём! Покрутите глобус-
Лучше нашей не найдём!» Подошел автобус.

Влез в него и стар, и млад, разгорелись споры
Кто и в чем был виноват… Что вокруг все воры…
Рядом с бабкой дед сидел, тётя с маникюром,
И мужик напротив сел… Но стоит фигура…

Молодой совсем ещё женщины с ребёнком,
Спящем на её плече, с голосочком звонким.
Женщина молчит. Стоит как-то неуверенно,
Ей бы сесть, её тошнит, и она беременна…