А бабушка грустно сидит у окна...

Тахмина Куковкина
А бабушка грустно сидит у окна.
На плечи накинута шаль
И нежно её обнимает весна,
Целуя морщинок вуаль.
А бабушка с нежностью смотрит в альбом,
Где фото любимых детей.
Вот Сашка и Генка и их старый дом,
Вот возле родных Жигулей.
Вот Светка, совсем ещё кроха она
С ромашкой в ручонке стоит!
А бабушка тихо вздыхает одна,
С собою сама говорит.
Несёт пожелтевшее фото к губам,
Слезу утирая рукой.
А дети в Египет летят в отпуска,
О маме забыв о родной.
Зачем им деревня и старый их дом?
Их солнце и море пленит!
А бабушка грустно листает альбом
И память священно хранит…