Не надо!

Татьяна Туль
Не надо кричать
о любви - можно убить
её молчанье.

---------------------------------

Не надо кормить
силком! Поверьте, голод
не сильней рвоты.

---------------------------------

Не надо вставлять
спички в глаза, как палки
в колёса сна.

--------------------------------

Не надо тратить
на меня гнев, зависть, ложь -
могу не вернуть.

----------------------------------

Не надо жалеть
ударов - обидится
другая щека.

-----------------------------------

Не надо возить
свои глазные брёвна
на чужом горбу.

-----------------------------------

Не надо менять
бесценную нищету
на сытую фальшь.

-----------------------------------

Не надо стелить
хвою на месте взлёта -
и так упаду.

----------------------------------

Спрячьте свои "да".
Сумейте поверить: "нет" -
то, что надо мне.