Только лишь от любви...

Ольга Босова
Попытаюсь прожить без тебя.
Попытаюсь. Не знаю, как выйдет
тот рывок на судьбинской корриде,
где не будет ни слова про нас. 

Где, слепя ярким солнцем,
продолжатся годы и дни, и недели,
куда нежно вошёл Петербург (как мой Питер*) с Расстрелли,
что среди миражей
что-то очень волнующее сможет построить и слепит
из всего, что окажется там, под рукой, словно Бог,
когда выдано было ему из времён лишь неделя –
только семь дней!..

Как известно, но с неба заметнее всё и видней,
как всё сделать, какой выбрать ракурс,
чтобы музыка сфер отразилась средь слов –
«ненапрасная юность» и совсем не «вчерашняя жизнь»,
где вопрос «быть-не-быть», не вопрос,
а такой междометный прононс с завереньем,
конечно же, быть!..

Жизнь, как вечный полёт, где осмыслена красная нить –
радость, горе и вся полоса неудач, и счастье с удачей,
там, где смена погод, после лета - осенняя мякоть,
сказать проще - душевная слякоть...
Это всё нужно как-то суметь пережить без тебя...
Пережить...

Соглашусь, что ничто,
никогда не заменит всех наших,
тех,  именно наших эмоций и чувств...
Всё когда-то приходит к итогу. 
И всё!.. Остаётся лишь хруст.
Шагов расходящихся хруст...

Мы разбросаны в разных частях,
параллелях планетных проекций...

Нам едва ли прожить без инъекции
в сердце и прямого обмена крови...
И всего, что рождается лишь от любви.
Только лишь от любви...

...Ты потом, в другом мире, меня позови!..
Позови...
...............................

PS. С 2014 года...
Фото с Яндекса.