Не земными богатствами ты обладала...

Нина Бехтгольд
Не земными богатствами ты обладала,
Что бесследно проходит – тебя не влекло.
Но на небе сокровища ты собирала,
Прилепилось к бессмертному сердце твоё.

С детства раннего ужас войны ты познавшая,
Научилась за мелочи благодарить.
Униженья, изгнания в жизни видавшая,
Ты пред гордыми кротко умела ходить.

В жертву часто сама ты себя приносила,
Твой светильник был ясен для тьмы, что зияла кругом.
И за жертву свою никогда, ничего не просила,
Уступать ты могла, хотя правой была ты во всём.

Пал нелёгкий на долю твою жизни жребий,
Много в жизни суровой, ты, родная, знавала потерь.
Но, обиды забыв, устремляла взор чистый свой к небу,
И вещала всем грешным, что Христос есть Спасения дверь.

Непрестанно молитвы твои возносилися к небу,
Говорить со Христом ты подолгу могла обо всём.
Чрез твои Он уста люд голодный кормил Неба хлебом,
И о жизни без века ты вещать так любила при сём.

Книгу Библию ты больше прочих всех книг полюбила,
Пребывать ты желала в общении сладком святых.
И хоть часто с трудом в церковь Божию ты приходила,
Твоё место так редко оставалась, родная, пустым.

Слова жизни, сестричка, ты в чистое сердце вместила,
Прозревая, черпала небесных Божественных сил.
Ты примером для многих живущих ходила,
Сам Всесильный Господь тебя в жизни суровой хранил.

Полны чаши молитв собрала у Христа ты на небе…
В золотые их чаши до единой Иисус собирал.
А теперь песнь хвалы будешь петь ты во славе на небе,
Потому как желанной тебя Иисус Сам назвал.

Ты устала, так нелегки земные сраженья,
В тебе храброго воина видел Спаситель Христос.
Пустовать твоё место не будет в церковном служении,
Всё же ныне скорбим,  что состарилась хижина – плоть.

Только верим мы все, что пред Богом молитвы не тщетны,
Их учтёт Он и будет непременно на них отвечать.
И молитв Он твоих не оставит, сестра, без ответа,
Ибо видел, как слёзно о детях молилась их мать!