Подвиг Бориса Богаткова

Артем Стойко
Шальные пули вновь свистят над головой,
Узнать бы сколько жить отмерено судьбой...
Осколки, вспышки, дым и крик - Куда ты, стой....!!!
Поднявшись с песней Борька шёл в последний бой.
               
Так много жизней забрала война с собой,
Солдат советских не вернувшихся домой.
И он один из тех, кто на передовой,
За нашу Родину всегда стоял стеной.
               
Высоты "Грозные" в тот август роковой,
Насквозь пропитанны отчаянной борьбой...
Там под Смоленском вёл в атаку взвод он свой,
Гремела песня заглушая смерти вой.
               
Он был простой Сибирский парень молодой,
Поэт мечтатель с доброй искренней душой.
И под развесистой берёзкою родной,
В тени ветвей могучих свой обрёл покой...

Но в нашей памяти навечно жив герой,
Звучит в сердцах, Бориса голос волевой...
Он шлёт привет своей нетленною строкой -
..."От гвардии Сибирской огневой!"...