Вдохновенья предвестник

Олег Скальд
От заката меня оттащило чернеющим небом,
Теневой стороной, уходящей от солнца земли.
Как в лесу у костра, засыпает серебряным пеплом,
Гаснут блики его под седеющим слоем золы.

Меня бросило в ночь, где холодная, звездная россыпь
Равнодушно пылит, засыпая космический тракт.
Лишь едва различу осторожную музыки поступь,
Что рождает земля, покидая дневной маскарад.

И найдутся слова, и, возможно, получится песня
О былом и далеком, надежде, судьбе и любви.
От заката меня оттащил вдохновенья предвестник?
Иль услышал опять за спиною шаги я твои?..