Реквием

Надежда Бурцева -4
   
                ***

Пусть сердца горят как свечи...
Траур спущенных знамён —
Символ нашей скорби вечной
О героях всех времён,
Не пришедших с поля брани,
Не вернувшихся с войны...
Мы, кто памятью изранен,
Помнить вечно их должны.
Передать своим потомкам
Нашу праведную скорбь
По героям, кто негромко
За Россию пролил кровь.
Кто пошёл на баррикады,
Кто сражался до конца,
Кто не знал иной награды —
Только 8 грамм свинца
Влиты в пламенное сердце...

...Этим доблестным огнём —
Нашей горькой скорбью вечной,
Нашей памятью живём.
И склоняемся в поклонах
У бесчисленных могил...
Плачут лики на иконах
Обо всех, кто не дожил
До святого Дня Победы...
Каплей крови алый цвет
На знамёнах наших дедов —
Красном знамени побед!

Гаснут траурные свечи...
Но не гаснет наша скорбь,
Наша память будет вечной,
Что в Победе — ваша кровь.



Иллюстрация: