Ах, жаворонок!

Лебедева Любовь 2
        * * *
     Ах, жаворонок!
     Что тебе не спится?
     Поймал бы облачко
     да отдых крыльям дал!
     Но он лететь
     куда-то всё стремится,
     и петь без устали
     во славу небесам.

     И,запрокинув голову,
     я в травы,
     ещё не тронутые солнцем,
     упаду.
     Закрыв глаза,
     на миг себя представлю,-
     той птицей
     покорившей синеву.
                .2010г.