Благосклонен град в сирени

Эмма Клейн
Благосклонен град в сирени

Иду в сиреневое,... как много позади,
размеренное время, ритмичные шаги;
на старт у средневекового полёта
и где финал,... бесконечность поворота...

Предчувствия истории довольно редки,
на стенах, каменных ступенях метки;
а до небес та непрерывность,... глубина
и будто жить я начинаю с чистого листа...