Мой уральский посёлок

Иван Плетухин
Я родился давно,я родился не здесь-
Не под скрипы заснеженных ёлок.
Но теперь говорю:-Хорошо,что ты есть
Мой уральский,рабочий посёлок.

Ты стоишь на скрещении важных дорог,
Многих тайн и раздумий хранитель,
Для меня ты теперь-и как царь,и как Бог
Я-твой верный и преданный житель.

Я грущу,когда вижу твой скучный наряд,
Фонарей обесточенных бусы,
Недостроенный дом,недосаженный сад,
Вдоль дорожек не убранный мусор.

И когда мы с тобою встречаем зарю
В суете двадцать первого века,
Утешая тебя,я порой говорю:
-Время самый проверенный лекарь.

Не печалься,не хмурь недовольных бровей,
Не глуши от бессилия водку.
Час придёт...Загорится каскад фонарей
Над тобою,на радость живущих людей,
С хмурых окон исчезнут решётки.

И наступит весна...
Жаркий солнечный круг
Разогреет холодные крыши,
В белой пене цветов всё утонет вокруг
От цветения яблонь и вишен.

И не нужен нам станет ни Крым ни Кавказ,
Их экзотик не нужно покуда,
Потому что и здесь на Урале у нас
Ранней осенью,где-то под яблочный Спас,
Созревает фруктовое чудо.

И янтарная жидкость заполнит бокал,
В белом танце закружатся пары,
И в такие минуты наш Южный Урал
В красоте не уступит Канарам.

Я родился давно,я родился не здесь
Путь к тебе был и труден и долог.
Но теперь говорю:
              -Хорошо что ты есть,
Мой товарищ,рабочий посёлок.