Когда ты не пришла

Феликс Радич
Я долго ждал, но ты не пришла…
Остыли зори, завяли звезды.
На краешек сердца присела мгла -
Казалось, что всё уже слишком поздно.
Что я в этом мире совсем один,
И даже Богом теперь  оставлен...,
Мой  старый бот средь огромных льдин
К утру будет холодом их раздавлен.
Угрюм,  потерян и одинок,
Опять холодный рассвет встречаю…

И вдруг спасительный твой звонок:
« Не спишь?... и я по тебе скучаю.»