На перепутье

Нелли Чернакова Чувашёва
Вся жизнь прошла на перепутье.
И на развилке трёх дорог,
Я не по той пошла в распутье,
Споткнувшись о чужой порог.

И дверь мне эту не открыли,
Хоть огонёк горел в ночи.
Наверно души их застыли,
А мне сказали,, Не стучи...,,

Но всё же тихо постучала.
Мне не открыли. Я ушла.
И как то вдруг не замечая
Другой дорогою пошла.

А мне бы  по иной пойти,
Я не заметила в распутье...
В свою бы дверь смогла зайти,
Теперь же вновь на перепутье....