принимая на веру лекарство от силы раз в месяц...

Павел Байков
***
принимая на веру лекарство от силы раз в месяц
утоляешь все слабости с корнем целительной смесью
разряжаются ёмкости за горизонты событий
простирая различия между покоем и прытью

собирается дождь надо мной посмеяться сквозь слёзы
за житьё за бытьё за приливы собачьего вальса
переменная облачность радужно пенится оземь
обведённая в танце вокруг безымянного пальца

как дела как семья как работа как жизнь как здоровье
из пустого в порожнее переливание крови
но Господь нас из комы выводит на чистую воду
вдоль по питерской летом две тысячи этого года