Как же в мае нежностей хочу. шут

Василий Грубов
От греха куда весной,-
Нет с собой мне сладу.
Ах бы, с ведьмой молодой,
В ночь и до упаду!

Я ей, маясь, лопочу:
Сядем под черёмуху...
В мае нежностей хочу-
Всё неймётся олуху!

Тычет рогом бес в ребро
И стучит копытом,
Пусть в висках и серебро,
Про года забыто!

Упоительно сирень
Распушила кисти
И к закату клонит день,
Соловейка свищет!

Разверну ещё гармонь,
Старую трехрядку,
Выйдет девочка - огонь
Предо мной вприсядку!

Нетерпенья не унять,
Будто факел в жилах!
Эх, покрепче бы прижать,
Да чтоб не простыла!