Учись любить и солнце и дожди

Надежда Тандур
Как жизнь мудра, в ней есть добро и зло,
Есть свет и тьма, есть радость и потери.
Тепло и холод, горе и любовь,
Есть то, во что мы в этой жизни верим.

Даётся всё на выбор нам с тобой,
Жизнь – дар, что послан нам от Бога.
Так хочется, чтоб был в душе покой,
Но ропщем мы, что тяжела дорога.

А ты попробуй полюбить, что есть,
Рассветы, море красок и закаты.
Попасть в прекрасную страну чудес,
Где мысли наши светлы и крылаты.

И научись людей благодарить,
Что принесли порой немало горя.
Они нас учат верить и любить,
Ценить минуты счастья и покоя.

Прекрасен мир и нет плохих людей,
Ты от людей взаимности не жди.
Шагай по жизни, думай веселей,
Учись любить и солнце и дожди.


©Надежда Тандур. 23.05.2016 год.