Стынет ночь за окном...

Сергей Доскач
           Стынет ночь за окном,
           Угрожающе ветер свистит,
           Догорела свеча
           И так долго молчание длится...
           Я прошу об одном,
           В эту ночь меня не отпусти,
           Потому что потом
           Я уже не смогу возвратиться.

           Потому что назавтра
           Всё будет меж нами не так,
           Как задумано было для нас
           В канцелярии Бога,
           Скрипнут двери в парадном,
           И в пропасть я сделаю шаг,
           Не молчи, говори -
           Ты такого хотела итога?

           Неизвестность пугает
           Промозглостью слякотных зим,
           И надежду заносит
           Бесшумным ночным снегопадом,
           Я не верю тому,
           Что тобой я уже не любим,
           Мне не хочется знать,
           Что тебя не увижу я рядом.

           Есть ещё полчаса
           До полуночи /время пошло/,
           Чтоб друг друга простить,
           И забыть про вчерашнюю грешность,
           Только ты всё молчишь,
           И с надменной улыбкой часы
           Убивают навылет. В упор...
           Беззащитную нежность.