Егоза, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "ЕГОЗА",детям из
книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 год.
Фото из интернета.

ЕГОЗА

В лесу Кузьминском сныть цветёт,
Цветочки пахнут, словно мёд.
Сижу на старом, дряхлом пне,
Спустилась белочка ко мне.

Глаза, как бусинки горят,
Они о чём-то говорят.
Я поняла: «Где угощенье:
Орехи, сухари, печенье?»

Держу в руке орешек я:
«Ну , подходи, я жду тебя!»
Крадётся, хвостиком виляет,
Она, наверное, не знает
Добро иль зло во мне живёт:
«А вдруг обидит и уйдёт?»

Все ж подошла. Ох, егоза!
Взяла орех. Страх - позади!
И благодарные глаза
Мне говорят: «Не уходи!»
             2006 год.