Не ищи со мной встречи

Лидия Ракитина 2
Не ищи со мной встречи напрасно,
Не тревожь! Всё быльём поросло;
Были счастья минуты прекрасны -
Погостило оно и ушло.

Унеслось, обмануло надежды,
На клочки разорвало мечты...
Никогда вновь не будет, "как прежде" -
В этом доме засохли цветы.

Видно сердце моё заплутало
В сизой дымке сгоревшей любви,
Может, просто от жизни устало -
Ты обратно его не зови.

Ведь мелодий чарующих звуки
Не услышать ему в тишине
И, в плену находясь у разлуки,
Яркий свет не пробьётся ко мне.