Серенада белой ночи 1984 года

Владимир Приведенцев
Серенада....Опять серенада.
Нет обычной земной суеты.
У чугунных цепей Ленинграда,
не спеша разводились мосты.
 
Льётся музыка,дивная очень,
не спугнувшая власть тишины...
Далека ещё чудная осень...
Позади уже сказка весны!

Впереди белой ночи всполохи...
Милый город устало дремал...
Из далёкой,ушедшей эпохи,
мне всё чудится музыки вал:

Серенаду...Свою серенаду,
о великой царице Любви,
на гранитных брегах,Ленинграду,
посвящали ему соловьи.