Ядерная зима. немаловероятнo

Аня Сергеева-Алекс
"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни", -  Библия, слова Господа, Евангелие от Матфея, 24.

Не озарит луч солнца гладь ледяных озёр,
Не выведет узор из бликов на рассвете,
И будет ли рассвет - вопрос не предрешён.
Мир обречён и люди на планете.
Всё рухнуло во мглу, где свитком небеса
Свернулись, и пришла в мир атомная стужа,
Холодная зима, холодные глаза...
Не трескается лёд в радиоактивных лужах.

Планету погубив, не сгинете ли вы,
Властители судеб, гордыней одержимы?
Правители на час и люди из толпы,
Оравшие всегда: "наш суд - его вершим мы!"
Смотрите же теперь. Не радуется глаз?
Сначала был Христос - пришёл черёд планеты?
Управа есть на вас! Господь приимет власть -
И канете навек, да, канете вы в Лету!