Про лемура

Александр Вишняков 1
В жарких чащах, в джунглях юга,
Где не ходят лось и тур,
Есть отличнейший зверюга —
Миловиднейший лемур.
С темпераментом ленивца
(Надо ли куда спешить?)
И с привычкою счастливца
Сытновкусносладкожить.

Плюшевость и красота,
Мимимишности немало.
Вокруг глазок чернота,
А в глазницах  два опала —
Камни из глубоких недр.
Несмотря на малый рост,
Есть шикарный хвостометр —
Полосатый метрохвост.

Он с ухватками мартышки,
Но с кошачьей грацией —
Оттого, как пишут в книжках,
С и-ден-ти-фи-ка-ци-ей
У его проблемы. Может
Это и не стоит слез,
Но лемура гложет все же
Вслух не заданный вопрос.

Симпатяга без изъяна
Весь в сомнениях. Так вот,
Кто он — котообезьяна
Или обезьянокот?