Люби меня

Лариса Гончарова
люби меня безудержно,
               панически,
не соблюдая всех законов
               тонкостей...
люби меня легко и
               летаргически,
забыв о предрассудках
               и условностях,
круша пределы гордости
               и разума,
забыв о мнимой вредности
               запретного;
как смерть тобою к жизни
               я привязана
и как к щенкам
               волчица многодетная...
люби меня до крика,
               до истерики,
вцепись порой ногтями в наше
               прошлое,
открой со мной все звезды и Америки
               отбрось чужое,
лишнее и пошлое...
               целуй меня безумно на прощание,
буди во мне все спящее
               таинственно...
держи меня собой на расстоянии
               одной лишь мыслью, что ты -
мой единственный!