Яблони цветут

Татьяна Дациванова
Яблони цветут, какая красота!
И солнышко встаёт на небе ясном,
Забыта грусть-тоска, давившая вчера,
И снова мир мне кажется прекрасным.

Но силы тают, тают словно снег.
Их не хватает, чтобы возродить былое.
И не сдержать неумолимый жизни бег,
Несущий в царство Вечного покоя.

Но всё же благодать--пусть только созерцать
Ту красоту, что создаёт природа,
Хоть и не можем мы ей больше помогать
Хранить её и в будущие годы.